Чаша любви

Евгений Заикин
Любви чаша не испитая,
Но взахлёб успел глотнуть.
С грехом, страстью – ядовитая,
Сию чашу не минуть!

Любви чаша с вином страстная,
Глотнул – будешь вечно пить.
Станет жизнь в пылу несчастная,
Грех не сможешь отмолить!

Любви чаша вкусом горькая,
Пригубил – в край наливай.
Станет жизнь мечтой далёкая,
Ад прижизненный и Рай!