Время враг

Евгений Заикин
Сеть Времени кого-то поглотила,
Чуть было сам там тоже не пропал.
Судьба меня, как видно – не пустила,
Спасительный миг счастья подарила…
Но я провидцем в этой жизни стал!

И Время, как бы мстя мне – насмехалось,
Секундомером отмеряя каждый шаг.
Оно уже гарантом не являлось,
За то, что пустота петлёю сжалась…
В затылок мне дышал мой скрытый враг!

Но переменчива Удача… и качнулись,
Весы Вселенной – Время не в учёт.
Оно в пути своём идя – споткнулось,
И с опозданием всецело обернулось…
Ко мне! А я с Судьбой ушел за поворот!

Сеть Времени за грани отступила,
Её другой отрезок ожидал.
Судьба опять меня спасла и одарила,
Тем знанием, что в строгости хранила…
И в дополнение я судьбоносным ещё стал!