Вечер

Мария Сычикова
Вечер – денек прекратился,
Вечер – и месяц спустился.
Днем не услышишь
Во век тишины.
Вечером даже капли
Из крана слышны.
День весь устал
И ушел на покой.
Ты предлагаешь мне
Рядом с тобой
Лечь, раствориться во сне.
Вечер сгущает все
Краски дневные
Вечером даже движенья иные.
Вечер как вход
Для ночного покоя.
Вечер пригреет
Даже изгоя.
Вечер закончится скоро - и прочь
Плавно, плавно перейдет в ночь.