Летний день

Аксэовин
Разлилась речка под дождем
С полей , лесов стекли ручьем
Грунтовы воды, родники.
Омыли корни и пески...

Я сижу на стволе древа
И гляжу в голубо небо.
Подо мной течет река,
Бурной стала от дождя...

Солнце светит, припекает.
Ветр колышит и играет
Со стволами древ высоких,
Но от неба так далеких...

Смотрю вокруг - душа щебечет.
Пою и сердце все трепещет.
Хочу остатья навека
В деревне родной, милой я...

(26.07.07)