Ты помнишь, как пахнет лето?

Оксана Чуракова
Ты помнишь, как пахнет лето?
Корицей, жасмином, морем…
От старого парапета -
Оставшимся за ночь зноем…
Горячим дыханьем пляжа,
Листвой молодых каштанов…
Цветов неизвестных пряжей,
Прохладной корой платана…
Портовым запахом стали…
Гранатом неспело – кислым…
Как жаль, что мы потеряли
Ту ветреность наших мыслей…