В плену у пленницы

Сергей Абадалин
В сияньи огней, в ослеплении света
На лоб твой любви диадема надета
И локон, что ветром разметан игриво,
Внимает гитары твоей переливы

Стихи, что искрящейся тканью струятся,
Вуалью покрытые, в сердце ложатся
И я с замираньем, в смятеньи душевном,
С восторгом гляжу на плененье царевны