Поверь мне

Наталья Жосан
Поверь мне, я не Ангел и не Черт,
Я ненавидеть и любить тебя готова.
И не поведаю тебе ни слова
О том, что душу мою верную гнетет.

Скажу: «Мне все равно! Ослеплена!
И не ищи себя в лесах души моей!»
Печаль моя сгорит теперь дотла
В огне чужих непознанных очей.

Поверь мне, я не Дьявол и не Бог,
Не в силах я менять людские жизни...
И слышать твой прощальный тихий вздох,
Не думая о дерзкой укоризне.

Прости, но остывает кровь во мне.
Меня твой образ больше не терзает.
И очень скоро, знай, назло тебе
Он в моем сердце медленно растает.

Поверь мне, я не Радость и не Боль,
Их причинять тебе не вижу смысла.
И, я прошу, не сыпь на рану соль,
И не тревожь напрасно мои мысли.

...Прости, что я загадка для тебя.
Поэтому ты и сошел с пути.
Однако зря ты думал, что до дна
Тебе вовеки не доплыть и не дойти...

25 декабря 2007 года