Не выставляйте душу напоказ!

Юлия Тарусская
Не выставляйте душу напоказ!
Тут вороньё летает с жаждой крови.
С урчаньем в животе, прищурив глаз,
В традициях классической свекрови.

Собратья по перу? А вот и нет!
Зайдёшь, расстроишься, напишешь рецку…
Они же изрыгают свой ответ,
Где мудрости ни грамма, даже детской.

Да что там детской? Дети-то мудрей.
А тут маразм с регалиями, чинный.
И с ножиком тупым… Так брадобрей
Подпортить лик желает у мужчины,

Прельстившего красавицу-жену,
Которая давно не знала ласки.
Свою беспомощность вменит ему в вину,
Да нож тупой, - не может без опаски.

Боится подленький: а вдруг прольётся свет?
И подноготная ко всем чертям отправит?..
Так, упаси Вас Бог, давать ему совет!
Там тупость лизоблюдства балом правит.

Другой – из клонов. Кто он? Угадай!
Быть может «другом», а потом – отрыжкой.
Придёт когда, пинка похлеще дай!
И по башке классическою книжкой!

Но знай, дружище, что припрётся вновь –
С мечом Ван Хель…, с учительской замашкой.
Зови психушку, дав покрепче в бровь,
И запасись смирительной рубашкой!

Но бабье царство тут покруче, да…
Как хорошо, что это не в реале!
А то б царапались и рвали в кровь тогда!
И выживших осталось бы – едва ли…

Две чернокрылых налетели в ночь.
Визжат, безумствуют и гадят неустанно.
А что в итоге? Да прогнали прочь
Подругу общую. Закрылась. Ей – Осанна!

Ведь не смогла их поддержать сортир.
А почему? Да оказалась выше!
Ушла в реал, где полон красок мир!
И мышеловки созданы для мышек…

Потеряны минуты волшебства.
Когда излить могла бы на бумагу
Слова, сошедшие от божества…
Пришли «другие». Я приму отвагу.


...........................................

А вот ответ Андрея Сочинялкина, поклон ему!
http://www.stihi.ru/2008/02/05/3486