Я хотела быть мальчиком-юнгой...

Зоя Ионова
***

я хотела быть мальчиком-юнгой
с капитаном – «труба и трубка»
я хотела быть дерзким и юным,
и гоняться за каждой юбкой,

суп на скатерти мокрой. хотела
первый ром и портовую драку -
запах крови и пота. по делу
первым в город сбежать по трапу

кто я? девушка в серой юбке:
кашель, дождь, сигареты в пачке…
а хотела ведь – мальчиком-юнгой –
землю высмотреть первым с мачты...

28 ноября - 14 декабря 2005

(рисунок автора)