Гибель деревьев

Аксэовин
Зачахли мимозы, сгорели сады
Сгнили все травы, сгнили все мы!
Сгинем во Тьме под хохот людей,
Сгнинем, сгорим, но не станем слабей!

Где наши листья - стальные клинки ?
- Сгнили от воздуха горького мы...
Где сладкий запах, цветов аромат?
-Сожрал химикатов поток, водопад...

Наши ветви стали трухой,
Серыми, грязными, гадкими. Слой
Пепла покрыл стволы вековые
Горько нам стало жить здесь отныне...

О, Эру! За что с нами так?
Сгубили, убили, ни за что, просто так...
Дарили им воздух и радость для глаз.
Тень в летний зной. Исчезло все в раз!

(31.10.07)