Люблю я вспоминать тебя

Хаким Булибеков
Люблю я вспоминать тебя,
как трогать ссохшиеся раны -
боль так до сладости слаба,
но открывать ещё так рано:
как рано отходить ко сну,
когда не ночь, а только вечер,
как не охота в темноту,
когда не ждёшь в ней тёплой речи.


И всякий раз, как только грусть
доверчиво сожмет мне плечи,
в воспоминаниях вернусь
в забытые тобою встречи.