Любовное вино

Хаким Булибеков
Я знаю, мне Вас не любить.
Надежды мало. Что тут спорить?
Шекспира: «Пить или не пить
любви опасные настои?» -
не будет мучить нас вопрос,
коль нам ответ известен точно:
кто пил не крепче горьких слез
не должен знать любви источник.


Где выпить мало, как украсть -
все потерять, что не имеем.
А выпить много - будет страсть
и одиночество в постели.
       

Но с тем, кто душу отгулял
от поцелуя враз хмелея,
с ним жизнь свою связать нельзя,
с ним очень быстро опьянеешь…


Все ж не гоните меня прочь.
Еще не время расставаться.
Еще не вечер. Скоро ночь.
А утром вновь опохмеляться!