Манифест жизни

Хаким Булибеков
Пока колотится по жилам жизнь,
вскипает сердце от прекрасной мысли,
подальше, смерть, от нас держись.
Нет, - мы в тираж еще не вышли.


Мы пободаемся, как тот телок,
что мудрым Солженицином осмеян.
Вскормили нас не для того,
что б мы лишь отдавали свое семя.


Нас коммунисты закаляли для борьбы,
учили всех клыкасто защищаться,
конечно, мы мечтали о любви,
о крыльях говорили и о счастье…


Все поменялось в изменившейся стране
и многое сменилось в каждом.
Но тем не изменяем мы себе,
что сохраняем к жизни жажду.