По крысьему велению

Лариса Котовская
Умной крысе раз весна приснилась,
зиму перепрыгнуть, вдруг, она решилась,
хвостиком толково снег позаметала
и по крысьему веленью жарко стало.

Солнышко проснулось, брызнуло в окно,
яркий лучик света- и вокруг тепло,
даже нет сосулек – нечему греметь,
не летит снег с крыши –там его и нет.

Не цвели на окнах зимние цветы,
тонкие узоры, будто из слюды,
не искрились златом дивные мазки-
хрупкие листочки, чудо-лепестки.

Птицы растревожены- заводить птенцов?
парки вмиг очнулись от осенних снов,
я, конечно, рада, что тепло уже,
все-таки тревожно как-то на душе.

В час, когда весною вишни зацветут,
белой пеной пышной цветом поплывут,
вдруг, мороз ударит, уничтожит всё,
что же ты наделало, крысье волшебство?