Память

Надежда Бурцева
АВТОРСКИЙ ПЛЭЙКАСТ: Ветеранам - участникам Великой Отечественной войны ПОСВЯЩАЕТСЯ...



Уходят наши ветераны....
Редеют скорбно их ряды...
Незарастающею раной,
На сердце память той беды.

Война... осколками снарядов
Застряла в теле у бойца:
И это - память Сталинграда,
Новороссийска и Ельца...

От них уже не увернётся
В ночном кошмарном сне-бою.
И сердце болью захлебнётся,
Но снова в бой упрямо рвётся,
Спасая Родину свою,
И... просыпается от крика:
"Огонь! Вперёд!" - седой комбат.

И снова - память, как тропинка...
И только... ходики  стучат...

***********************************************
Иллюстрация:
http://www.in-media.ru/pics/b3505.jpg