Ёжик на ладони

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
На ладони ёжик - маленькое чудо…
Он всегда колючим, словно кактус будет.
А пока малышка смотрит с интересом,
Водит чёрным носом: «Нет, не пахнет лесом!»

Розовые лапки, серенькие ушки,
Ёжик наш колючий, иглы на макушке.
Вырастет наш ёжик, побежит по лесу,
Там увидит волка, иль лису-повесу.

Шариком колючим ёжик наш свернётся,
Сердце от испуга вдруг сильней забьётся.
Но испуг напрасен - он недосягаем,
Даже если рядом будет волчья стая.

Лишь носы уколют и, завыв с досады,
Убегут все звери, словно от засады.
А пока наш ёжик малый, несмышлёный,
Смотрит в мир огромный, как заворожённый.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru