На празднике жизни...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
На празднике жизни я гость нежеланный,
Наряд мой невзрачен и прост,
Слышу в свой адрес укор постоянно
И не мне предназначен за здравие тост.

Но я не печалюсь и горько не плачу,
Мысли об этом меня не гнетут,
Просто живу – всё так не иначе,
Люди все гости и временно тут.

На празднике жизни – мирской карусели,
Так утомляет порой круговерть,
Вздохи и слёзы, смех и веселье,
Сию карусель остановит лишь смерть.