Гороскоп

Надежда Бурцева
Часы судьбы заведены,
Событий выставлены даты:
Неумолимо лик Луны
Скользит лучом по циферблату.

И, расплетая сеть интриг,
Сидит астролог - лунный гений:
Аспектами соединений
И оппозиций - каждый миг
Описан и предвосхищён...

И в карту ту вникает он...

- Судьба готовит испытанья:
Потери, бедность и изгнанье...

И в Знаке - падает Звезда,
И кажется, что нет спасенья!

Но остаётся нам всегда -
Свобода волеизъявленья...