Река...

Аксэовин
Неслышно течет степная река
Неслышно, как жизнь, уходя в облака.
Хрустальную гладь покрывают лучи
И камни столетние точат ключи.

Хочу потоком стать речным
Свободным, диким и немым
Прорываться сквозь поля
И умчаться вникуда.

Сменяется день покрывалом ночи,
Река все течет по изгибам земли.
Бескраний поток несется вперед,
Как будто он ищет, никак не найдет.

Куда стремишься, ты, река?
Возьми меня за облака!
Хочу бессмертной я тоски
Хочу свободной стать как ты...