Ремонт

Анатолий Долгинов
Полоса обоев к полосе
Кроет пожелтевшие газеты,
И узор во всей своей красе
Прячет строчки про неровный ход планеты.

Строки про парад и про футбол,
Новости наук и о погоде.
Сколько лет промчалось с этих пор,
В небытьё история уходит.

Пёстрая картина на стене,
Что под ней? Узнает кто едва ли.
Правду о политике, войне,
Что, не начав, мы не проиграли.

Яркая обоев полоса –
Пишется история сегодня.
День вчерашний смоет как роса, -
С грустью вспомним в праздник новогодний.

Как в газетах вся до потолка
Комната была изба-читальня,
Вдруг преобразилась, расцвела.
Здесь теперь, похоже, будет спальня.

Старые газеты мажет кисть,
А глаза цепляются за строчки.
Комнате другой – другая жизнь,
А пока ремонт, не ставлю точки.
 12.08.2004.