Неуверенным шагом...

Вариант Одиночества
Неуверенным шагом вхожу
       в эту странную жизнь – взрослую.
Я тебя ни о чем не прошу,
       Поздно, милый мой,
       слишком поздно.

Не хочу ничего объяснять –
       мне не надо твоей жалости.
Только прежней уже не стать,
       не хватает – такой малости.

Не хватает чуть – чуть : любви,
       в моей памяти что останется?
Не встречай, не пиши, не звони.
       Что со мной – тебя не касается!

Мы поймем – почему и как.
       Будем взрослые мы и важные.
Я уверенным
       сделаю
       шаг.
       Не узнает никто –
       как страшно мне.