Я устал от своих ошибок

Максим Бурнашев
Я устал от своих ошибок -
Крепко кинжал в ножнах держу.
Я устал от своих ошибок -
Ничего - мне не нужно и с собой не возьму.

Я устал от своих ошибок -
Тихой гладью, блеском лазури в глазах
Оживают тени лица, потерпевшего крах:
Печаль не на сердце, а где-то уже в ногах.

Крепко держит земля, знамя, вымерший титул.
Все стоит у окна и сердитую думу наводит.
Соскочил бы со дна, со всей дури бы крикнул:
«Все несбыточное на века, все что было –проходит!!»

Сожаленья напрасны, горевать бесполезно.
Грусть- стезя, растекается смысл по времени.
Судьбе не надо подарить не за что, безвозмездно
Ни в меньшей, и уж подавно и не в большей степени.

Все что осталась - вера, она не умрет в бесмятежье.
Все что настанет - вчера, не покажется прежним.
Сложность моя не в печали, поверьте!
Грустные дни еще не настали, не верьте!

Шепчет листве тихий ветер обидные строки,
Крепкие духом воротят стебли усохшие.
Каждую ночь обидные, напрасные вздохи -
Души кричат, отчаянно, временно усопшие…

Тот самый, но уже не тот…
Тот самый пагубный поток…
Рожденный создавать мечты
И так нахально обжигать ступни.
Шагаю по безвременному бытию.
Да будь ему и всем всегда сокрытию!!!!!!!!!!!

Никто не смеет сомневаться:
И только мне дано хоть ветром стать!
Никто не смеет сомневаться:
Что я умею, но не посмел летать!

Я высохший корень старого дуба «вечность»,
Во мне сотни лет история жгла костры,
Я жить хочу, счастливо жить, но не «беспечность»,
И не зверкам, чтоб уши, хвост – «востры».

Сегодня я одетый в слово «бытие».
Сегодня я играю пьесу «жизнь».
И знаю, что люблю так сильно,
Что может быть мне не дано,
Сорвать с себя все цепи, НЕТ, крылья!
26-07-07.