***

Максим Бурнашев
Ночью поздней мне б проснуться -
Умыться в отраженье холодных теней,
Чтоб напоследок в свежо утро окунуться
И скрыться навсегда средь тополиных ветвей.

Не ищите во мне объясненья, врал я самому себе.
Самый настоящий верный странник без страха и упрека
Сотни раз от сего мира в никуда сбегал во сне,
Плевать на хитрый замысел таинственного рока!

Не вижу я как сердце бьется, нет сегодня мне пределу.
Нерва тонкая струна сорвется, дрожь пройдет по телу.
Я соберусь и скроюсь навсегда, а хочешь подарю забвенье!?
Наперекор судьбе я без вреда, не попрошу у третьих лиц прощенья...