Вольность

Максим Бурнашев
От мысли оторвался, занесло в круг сожаленья.
Бегу, вдыхая пыль захлебом, вырываются слова:
«Стой, ответь, куда я дел свои воспоминанья?!
Вечерком сидит неслаженно случайная вдова…

Жесткая рука к небу вздыбила, слов смола расплавилась.
Шипя, так смачно, страстно оглушал порядок мирозданья сон
Береги мгновенья, не записал я их. Ну что, не справилась?
Ржавеющий мой механизм, ошибки фатальной скрипящий урон.

Но все же пахнет так раньше наступленье темноты,
И ветер тянет безутешно поток твоих переживаний,
И станет камнем преткновения, пороги родника круты.
Ступай, мы связаны, отрешен от этих ваших зданий.

Порабощенный вольник, греховодник гнева,
Не пряник и не сдобник, не порох, просто сера.
Пропитанной росой покроет гладь судьбы
И верховенством чувств покроет холодок волны.

Зерно отчаяний, колосья времени, и снова ожиданья.
Старой мельницы неведомы поляны наслажденья:
На суд на растерзанье зуб довез попутчик ветра.
Зола? -Всего себя отдам на растерзанье пепла.