Возрожденная Серенада

Максим Бурнашев
Смотри, оркестр исполняет нам Токкату!
Музы развлекается, пир Богов, аншлаг фонтанов!
Давай плескается в них, давай на счастье кину я монету!
Смотри, кроны деревьев качаются под музыку!
Давай я грозно встану на вершине той, играю пока свою ты партию,
Я дудкой подхвачу, смотри, как весело играют нам фанфары!
Давай мне руку, я сожму так крепко, давай собой сплетем мы книгу,
  Волшебную книгу счастья, как начинали мы все сначала!
Наш карнавал сегодня не случаен, пусть потанцует дудка и скрипка на балу,
А в ней все, все: и россыпи цветочные, и звездная бравада!
В лагуну ту самую я поведу тебя, я все забуду, ты рада?
Жизнь наша – концертный зал, для каждого своя мы серенада,
А мы, в пыли залежавшиеся инструменты, дождались часа!
Как сегодня ты нежна, твоя платье пышное, твоя медузная прическа, твоя китовая помада!
Не срывай смычок, играй, пусть уши лопнут, ничего, не жалко!
Для мира этого мы согреем сердца тех, кто влюблен, выстроим их для парада
И пусть идут, идут, идут, шагают красиво по земле, мы все Короли,
Мы все заслуживаем светской жизни, ожидая золотого града,
Который тая над фонтаном, покружит и растворится в ней, а там, в дали
Радуга чувств, как на киноленте, прильнет перед очами в закатный теплый вечер!
Покровители, Музы готовы, инструменты смазаны, вина закуплены, заострены мечи!
Покроем фреской наши окна, будем жить, как в храме, вечно
Полноценной жизнью, не боюсь я трудностей, я ваш щит железный,
На котором Божий свет устроит карусель, резвый мудрости и красоты поток!
Мираж устроим для себя, спускаясь по ступенчатому зикурату, где нежный
Благородный Лев и очаровательный Дракон возносит низкий нам поклон!
Дети наши Хранимы божьей матерью, любви замком пусть закроет в храме нас навечно!