Дорога к дому

Светлана Тимакова
Ложатся, как стихи
       на чистый снежный лист,
Следы моих шагов задумчиво усталых.
Одна иду домой...
       Тебя не повстречала,
Увы! Давным давно дороги разошлись.
Я не смотрю назад.
       Я знаю - позади
Проталины потерь лежат на белом поле.
Я больше не грущу, -
       Глаза наелись соли.
Зачем тогда твержу тебе свое "Прости"?
До дома два шага...
       Пустой холодный двор.
И ясень под окном раскинул ветви-руки.
Ловлю из темноты прикосновенья вьюги.
Дышу зимой...
       Болею до сих пор...

2008