И на Земле нам мыслями как бабочка порхать, повсюд

Максим Бурнашев
Галактики чужой чужие звезды сердца наши пронзают…
Космическая пыль, полет вселенной, вечный и ночной
В полете неизвестном нам желанья сумрачные отражают.
И на Земле дорогой невиданной нам идти, повсюду вновь покой!
И на Земле нам мыслями как бабочка порхать, повсюду вновь покой!

Навеки гореть, и просвета нет, и нет надежды на их преданность -
Развеянные слезы напоминают по утру холодную росу,
 А звездам воплощения земного нет такого дара, чтоб тихо увядать:
Рискнув покинуть ради звезд и без того загадочный наш мир , наивная навеянность -
Терять того, что не обрел, чтоб вновь не обрести – воспоминания остатки потерять,
Окинув взор, нас всюду звезды окружают, а что же там внизу?

И не имеет путь земной начала и конца, и не победы и не пораженья.
Вечно осенний ветер воет без конца, как рог победоносного воображенья.
И скрытно каждое мгновенье на Земле, и свет уходит в бесконечность -
Солнечные лодочники вновь пошлют гонца, тогда земные погрузятся в вечность.

Таинственен и сладок этот горький, странный, скрытный мир
И неизбежно пробужденье незаслуженного рая на мгновенье.
Борцы судьбы и славы Македонский, Дарий, Кир
прошепчут смело с сожаленьем:
«И на Земле нам мыслями как бабочка порхать, повсюду вновь покой!!!»