Король Вселенной

Максим Бурнашев
Органный пьедестал монашеским расчетом
Направил лучезарный Аргонавт лететь,
Золотоиграющая блестательность паромом,
Разрезая тягучие и жгучие космические вертела,
По млечному пути идти, трудностей не счесть,
Но блещущая странность, вакуумная радуга велела.

Продолжать идти и собирать цветочные звездочки с космической поляны,
Безмятежное спокойствие, молчаливое эхо девственной планеты
Проносит нас сквозь тернии металлических огранок, как монеты
Опускаются в копилочку вселенной, блещущие и пьяные.


Солярис туманном заревым и голубым притягивает и оглушает
Он близких вам людей по мозаичной системе мозга собирает.
Вот, поистине божественное существо, ликом разноцветным заливается,
Руками черных дыр и музыкой оркестровой от нас все тайно закрывается.
Отважным хладнокровием пропитанное кровью лицо закрыло от стыда
Поражение Вселенной нелегко - отважным полководцам
Навеки в замке темном, где ни стен, и ни окон и даже ни дверей, только черная дыра
Миллионные муки проживая смирно, гордые и презрительные к инородцам.

Ночные феи, гномы, гоблины хороводом колыбельную молчат,
А тучки - бородка старика, лесничего космического леса -
Звездочет палкой грозовой, бурчит как надоедливая месса -
Владения обходит, проверяя, если звездочки горят.

Оставленная после бала коронна молодого короля блестит,
Влюбленный в комету Галею, у себя во дворце свечи погасил -
Ждет с нетерпением будущею королеву, пока слуга его лицо кривит,
А он равнодушным взглядом вспоминает, когда ее он пригласил.

Дворец –Вселенная спит ожидая прибытия очаровательного гостя,
Только слуги заняты приготовление чудеснейшего пиршества,
Королевские детишки играют в полуночной тьме, с друг- другом говоря,
Загадочные очи короля уставлены на входную дверь, полные ожидания и тревоги,
Полупомеркшим лунным взглядом, обзывая всех остальных ничтожеством,
«Король Вселенной, мы все запутались во времени, не переживай, подожди немного».