Не глупо

Максим Бурнашев
Молчание в пустоте не глупо, когда вокруг неровно дышит тишина.
И только колокольчик звонко, тупо, бьет тревогу – задача решена.
«Не так вопрос уж глуп, когда не остается вдруг ответа для других,
Капельки дождя не просто набивают на стекле мотив или затяжной стих».

И сновиденья не глупы, когда в бреду воспоминанья ожидают,
Мгновенья истины так коротки, и те ведь наяву так просто забывают.
«Не так напрасны зря прожитые минуты и часы, а уж мгновенья и напрасно.
Так почему последние минуты жизни протекают так забавно, и в тоже время ясно?».

И мимолетный гнев не так уж глуп, когда уставшие от ярости глаза,
Воспринимают в красном колорите, искры мечут как неудачная гроза.
«Не так глупы задумчивые взгляды, когда парит душа в своем воображенье,
И не найдя ответа истинного руки разведя, явиться вдруг преображеньем.»

По свету все скитаться не найдя вопросов на ответы тоже не напрасно и не глупо:
Лезвие ножа обнажила как всегда судьба, ветер разрезая безутешно, грубо.
«Вздохнет им утром с наслажденьем человек, иль пронесется ветер равнодушно по его щеке.
Таинства природы по природе не просты, так отчего живется им так весело и налегке?»
 
«Где дар найти быть независимым, холодным ветром, ледяной горой или пустыней?
 - Ожидание не вечно, мечта мгновенна, душа полна вопросов и уныний!
- Вечер за горами, заката не проводишь во свояси, покрыла землю мгла!
- Больше не вернешь моток желаний и разбитого в бою последнего крыла!