Скатилось солнце...

Светлана Тимакова
Скатилось солнце по ступенькам
И стынет сонно на порожке.
Остановись! И на мгновенье
Согрей меня еще немножко!

Согрей меня,- расстает льдинка,
Которая мне сердце колет.
Ты слышишь? На щеке - снежинка...
Согрей меня, мне очень больно!

Но нет... Лучей прикосновенье
Твоих мне больше не поможет...
Скатилось солнце по ступенькам
И стынет сонно на порожке.

2008