Минус 25 по цельсию

Эллионора Леончик
Снега наложив на морщины,
страдает земля
в морозном плену. И мужчина
с лицом февраля
гармонию ищет в портвейне
под нимфой степной,
упившейся до откровений...
А холод стеной –
почти что Великой Китайской
живому во зло –
но за исключеньем скитальца
и рук на излом
похмелью вослед и штанинам...
Что с нимфы возьмешь?
...Замерзла слезою чернильной
у зеркала брошь,
замерзла слезой крокодильей
бродяги слеза:
от нимфы зима уходила
командой «Слезай!»,
ожогом остывшего чая,
молчаньем на спрос...
Февральские лица мельчают
с портвейна в мороз.