Ни с таблеткой, ни без...

Эллионора Леончик
***

Ни с таблеткой, ни без
не прокашлять февральские ритмы...
Шелестит колесница небес
по земле со стеклянным покрытием
облаками с крупой
или тормоза стертой колодкой...
 
Боже тоже крутой,
и молитва не будет короткой
ни с кадилом, ни без:
хоть спали тополиные свечи,
не спадает небес интерес
к лотерее потерь и увечий, -
где в итоге везет дураку
и тому, кто не молится вовсе...
 
Где-то рядом себя обреку
на ни с кем не делимую осень
без поваренных книг
властолюбца, качка, террориста...
Чтоб душа не срывалась на крик,
говоря «мне за тридцать... за триста...»