Здравствуй!

Марина Беркутова
Здравствуй!
Я так давно тебя ждала!
Я и подумать не могла,
Что вот возьмешь, да и придешь.
Здравствуй!
Ну что стоишь ты у дверей?
Входи же в дом ко мне скорей.
Ты вымок? Глупый, ну кто же ходит на свиданья в дождь?
Здравствуй!
Тебя я чаем угощу,
С тобою вместе погрущу.
Я плачу? Нет, всего чуть-чуть.
Здравствуй!
Гроза бушует за окном,
Но так легко с тобой вдвоем
Нам слушать этот первый гром.
Здравствуй!
О, как блаженна эта ложь!
Я ненавижу этот дождь!
Что ж ты так долго не идешь?
Здравствуй!