Ты осколки сердца не ищи...

Галина Гатилова-Янкова
Ты осколки сердца не ищи,
разлетелись - пусть летят по свету.
Лишь бы в нём не выросли свищи,
боль становится ещё сильней при этом.
Своё сердце рваное оставь -
время лечит! Всё по расписанию...
Пропиши покой и не лукавь -
не тревожь напрасным ожиданием.
Постепенно стихнет за окном
ветер одиночества и боли -
ты поймёшь, что сердце обросло
новым чувством, новою любовью.
А осколки прежние его,
разлетевшись в давности куда-то,
пусть сгорят от счастья твоего.
Не жалей о них, как я когда-то!

3.02.2008