Серёге

Семёнов Евгений Михайлович
       
Помнишь ли, мой друг, Серега,
Как длинна была дорога
К голубым бездонным небесам?
Как к мечте своей стремились,
Званьем летчика гордились,
Удивлялись летным чудесам?

Помнишь ли былые муки,
Как кромсали мы науки,
О запретном думая тайком?
Как о доме мы вздыхали,
От любимых писем ждали,
Чистили картошку вечерком?

Помнишь ли, мой друг, Серега!
В поле, скошенном два стога, -
Ты там сделал первый разворот,
Как от счастия хмельные
Мы курили “вылетные”
За самостоятельный полет?
Помнишь ли, мы - лейтенанты
Разодетые как франты,
Отмечали вечер выпускной?
Как нас всех в полку встречали,
Перспективы рисовали,
Окуная в службу с головой?

А теперь взгляни, Серега,
В небо коротка дорога -
Километры взлетной полосы.
Мы без страха и сомненья
Мчимся к звездам с ускореньем,
Бортовые запустив часы.
Мы взлетаем и садимся,
Трудных дел не сторонимся.
Стала лишь обыденной мечта.
Нам с тобой давно не двадцать,
Но не стоит огорчаться, -
Ведь в движенье жизни красота.

Пусть года уходят в дали,
На груди растут медали.
Будем небо вольное любить.
Мы с тобой из поднебесья
Распеваем миру песни.
А за это очень стоит жить!