Оборотень Покорности

Юлия Варфоломеева
ОБОРОТЕНЬ ПОКОРНОСТИ.

       Оборотень Покорности
       Многоликий!
       Выстелишь красным ковриком
       Путь – «великим»!

       Трёшься подлизой-кошкою
       Им о голени,
       Брешешь собакой тощею -
       На недовольных.

       Реешь трусливым падальщиком –
       Над Настоящим.
       Камнем на падших падаешь,
       Уходящих

       В тину болот Забвения –
       Насыщаешься!
       К новому поколению –
       Возвращаешься…

       Власти пути немыслимо-
       Исповедимы!
       Снова на шею вырастим –
       Господина!

       Речью одарит выспренной
       Толпы народа,
       Кровью подкрасит выцветший
       Коврик у входа

       В Землю Обетованную –
       Для - Единицы,
       Сея крупою манною
       Блага – в столице…
       
       Оборотень Покорности
       Неуклонно –
       Верным шутом на корточках –
       Возле трона,

       Ластясь и ненавидя вас, -
       Непременно,-
       Примет хотя бы – видимость –
       Перемены.
       

       
       7 апреля 2007 года.