Грусть, как подушка трется возле глаз

Татьяна Васильевна Семенова
Я жду тебя одна, тоской укрывшись,
Грусть, как подушка трется возле глаз.
Своей сердечной болью отравившись,
Я жду тебя, не закрывая глаз.

Взволновано сирень в окно стучится.
А, кажется, ты открываешь дверь.
Но видно это ночью не случится,
Ты рано утром явишься теперь.

И вот войдешь, усталый, не краснея,
Какой то вздор опять наговоришь.
Позавтракаешь, глаз поднять не смея,
И на работу молча убежишь.
 
Опомнился! И пряча стыд в смущеньи,
Всю жизнь свою, в ладонях теребя,
Решил мое ты вымолить прощенье,
Но в доме нашем не нашел меня.

Ты ждешь меня один, тоской укрывшись,
Грусть, как подушка трется возле глаз.
Твоей «любовью» вдоволь насладившись,
Я не жалею о тебе сейчас.