До чего ж прекрасен мир

Эдуард Осипович
Я целовал тебя долго в передней,
Собой заслоняя стрелок лучи,
Я угадал, твой троллейбус последний
Звёздочку высек и скрылся в ночи
Ты опоздала, кричи не кричи.
Звёздочку высек и скрылся в ночи

       Мне ж водитель помахал,
       Словно встретил друга-тёзку,
       Ты сказала: Вот нахал,
       И поправила причёску,
       Я ж стоял как командир,
       Как большой руководитель,
       До чего ж прекрасен мир:
       Я люблю тебя, водитель

Ветви деревьев над нами качались,
Ветер вовсю свою линию гнул,
Эти уловки и раньше случались.
Месяц с понятием мне подмигнул,
Ты не единственный, кто "обманул".
Месяц с понятием мне подмигнул

       Да, не зря сирень цвела,
       Где-то расцветала мята
       Чем, ты сразу поняла
       Ситуация чревата
       Какофонили коты,
       День стоял длиннее ночи,
       Будь с надеждою на "ты",
       Даже влага камень точит.

Новые звёзды на небе рождались,
В окнах напротив последний гас свет.
Тихою улицей мы возвращались,
И не встречать нам с тобою рассвет.
Нам пожелайте любовь да совет-
Нет, не встречать нам с тобою рассвет

       До обеда будем спать,
       Как бойцы после победы,
       Мать тебя устанет ждать,
       Пересчитывая беды
       Верный кот устанет ждать,
       Молоко своё лакая,
       Не дано ему понять,
       Что ты взрослая такая