Ода верности лошадям

Анатолий Долгинов
       на мотив "Синяя птица" А. Макаревич
Мы в такие забрались дали,
Что не очень то и дойдёшь.
По горам на конях скакали,
Презирая Саянский дождь.

Если спросят кто мы такие,
Мы ответим вам, не тая:
«Мы туристы с Оленьей речки,
Жить не можем мы без седла!»

Говорят, что на белом свете
Лошадиный пропал и след.
От коня в наше время остался
Лишь в музее дырявый макет.

Говорят, что сегодня лошадь, -
То, чем был динозавр вчера.
Только мы заявляем прямо:
«Это сущая ерунда!»

Наши кони, как мощные птицы,
Нас носили через леса.
Когда мчались мы дружным строем
одрогалась под нами земля.

Если нас за хвост не поймаешь,
До экватора так дойдём.
И коням до самого неба
Славный памятник возведём.

Так пускай нас зовут чудаками,
Говорят, мол, эпоха не та.
«Лучше лошади друга нету» -
Отвечаем везде и всегда.

И пускай мы в «Турист» вернулись,
И разъедемся по домам.
Навсегда сохраним мы в сердце
Оду верности лошадям.
       1985 год