Луна и море

Дмитрий Поляк
Когда-то море было небом,
И красотой вода сверкала.
Когда-то звезды были снегом,
И серебром волна мерцала.

Тогда звезда была манящей,
Красивой, ласковой мечтой.
И жизнью пела настоящей,
И вдаль звала всех за собой.

В те дни о небе неизвестном,
О небе хмуром и большом,
Никто не знал и в поднебесье,
Всё спало чародейным сном.

И в этом чудном, темном царстве,
У сил добра и колдовства,
Родилось чудное пространство,
Там родилась на свет луна.

Она росла, копила силы,
Она крепчала на глазах,
И в тишине, небес светило,
Всё звезды видела во снах.

И миг настал, луна явилась,
Подкралась ночью и тайком,
Она ни с кем во тьме не билась,
Она прославилась в ином.

Луна украла звезды моря,
Украсив кражей небосвод,
Теперь на голубом просторе,
Лишь синих волон тихий ход.

Теперь звезда холодной стала,
Одна в небесной тишине,
Она от неба так устала,
И грезит только о волне.

01 Февраля 2008г.