Мать

Дмитрий Игоревич Сон
Те очи полные надежд,
И сердце полное любви,
Те руки, что всегда нежны,
О, боже как они нужны,
Нужны мне в этот час ужасный,
Но между нами небеса,
И лишь теперь я на коленях, кричу,
Но эти голоса, летят в пустую,
В пропасть, в бездну,
Я опоздал, я не успел,
А я все думал, что как прежде,
Неограничен мой удел,
Кому теперь я буду нужен,
И для кого на свете жить,
С кем сесть мне за вечерний ужин,
О ком скучать, кого любить,
Только теперь я понимаю,
Как ночью, сидя на крыльце,
Она роняла горько слезы,
Все, вспоминая обо мне,
Ну а теперь роняя слезы,
На мрамор, глажу я портрет,
И с горькой болью вспоминаю,
Сколько прошло с рожденья лет,
Все эти годы жил я страстью,
И рвеньем, но не для нее,
И не хотел ни как понять,
Что время вернется вспять,
И лишь теперь, когда меж нами,
Сей длинный бесконечный путь,
Я так хочу быть рядом с вами,
Но поздно мне вас не вернуть!

       Ни слезы на глазах, Что мать тебе дала,
       Ни крик до сипоты, И не вернуть нам вновь,
       Ни золотым мешком, Былые времена!
       Ничем ни купишь ты,
       Ту ласку и любовь,