Ломался свет на тысячи кусочков

Марта Синельникова
Ломался свет на тысячи кусочков
Росой ложился на сырые кочки.
И, как роса, на зелени кустов,
Вдруг возникали тоненькие строчки,
Мир отражавших и прозрачных слов.
Мы шли вдоль мокрых от росы мостов,
Каких-то не присмотренных погостов.
И было, почему-то, очень просто
Слагать стихи из первозданных слов.
В них было всё: и света преломленье,
Любовь, и, даже, светопреставленье
В них было всё. Не мудрствуя лукаво,
Мы отражали мир, росу и травы…