Ода поэту

Серж Антонов
Поэт в России больше, чем поэт.
Он и трибун, и критик, и повеса.
Лишь одного как не было, так нет
К богатству меркантильного интереса.

Ночные бденья завершил строкой,
В бессоннице сложив стихотворенье.
И не беда, что вновь карман пустой.
Ты даришь людям все без сожаленья.

А подарить найдется что тебе:
Снега полей, разливы рек и дали,
Что выпало пройти назло судьбе,
Что многие из нас и не видали.

И пусть не понят ты бывал толпой.
Удел пиита битым быть порою.
Твой голос зачаровывал собой,
И к жизни всех нас пробуждал весною.