Ангел

Ольга Самойленко
Ангел, небесная сфера
Прячет от взглядов тебя,
И, покоряясь, Венера
Плачет, кого-то любя.

Где-то под яркой звездою,
В миг между ночью и днём,
Встретимся, может, с тобою,
Просто побудем вдвоём.

Ты мне расскажешь о небе,
Или о жизни своей.
Я покажу как нелепо
Мчится смятение дней,

Крыльями машут как птицы,
Взвившись в небесную высь,
Или на чистой странице
Вдруг появляется мысль.

Кто-то тебя воспевает,
Руки подняв к облакам,
Кто-то о мире мечтает,
Злым поклоняясь богам.

Ангел, ты видишь всё это,
Жить помогаешь порой.
Ты управляешь планетой,
Но остаёшься мечтой.
17.03.03-24.03.03