Новые дворяне

Ангелина Моисеенко
Были б связи,
были б деньги, -
Можно все сейчас купить,
И дворянами без денег
Уж сейчас не модно быть.

Новых барышень-дворянок
Расплодилась цела тьма,
Хоть и родом - из крестьянок,
Но все купят, как дома.

Титул их - одно названье,
Купленный за деньги блеф,
Все князьями нынче стали,
Но тот титул - просто смех.

Гены купят что ль, породу?
Сколько грамот не давай -
Все равно - собачьи морды,
Ты хоть как их называй.

       февраль 2008.