В потоке гелия...

Брамсель Брамсо
В потоке гелия...

Наверное, чайки счастливы
Слиться с потоком воздуха
До ямы у Бога страстного
До рыбы, из толщи - к звездам
На жабрах – три капли Морзе
.............................
Зинка, штормит. Уходим под радугу
Ее не видит сумасшедший локатор!
................................
У капитана Каверина - крылья...
................................
Кокарда сольется с солнечным зайчиком
На потолке вспыхнет третья радуга
____________Виктор Авин Ученик Сопина
\"Ленке Воробей. Зинка, штормит!\"
http://www.stihi.ru/2008/02/01/1484

Налей-ка мне, Зиночка, Морзе
Три капли... нет, лучше сто грамм
Мне слиться бы с чайкой в воздухе
И быстренько - к Богу в вигвам!
Из толщ доберусь я, отчасти
До звёздных рыбёшек и дам,
И Бог, одуревши от счастья,
В пространстве устроит бедлам.
На жабры - по капле - не скрою,
Морзянкой три буковки: SОS!
Локатор наш вышел из строя -
И Зинку целует взасос.
Несётся по палубе, дурень
За Зинкой скользя, как кобель,
А я – от морзяночки – в дупель,
Нахохлился, как воробей!
Штормит, только хватит ли радуг,
От птиц саблезубых спастись,
И нет с попугаями сладу -
Пугают... Где чёртов Гринпис?!
Каверин, наш кэп, воспаряя,
Собрал сотню радуг в запас,
И Бог прошептал мне: Ох, каюсь,
Я штормик устроил для вас!
Берите вон, солнечный заяц,
И орден для кэпа, на грудь,
Локатор я ваш забираю,
Хватай воробьишку - и в путь!
..............................................
Как чайка счастлив – боже мой!
В потоке гелия
Совсем рехнулась головой...
Моя Офелия!