Кружат вихри снежной стужи

Вик Гусаров
Кружат вихри снежной стужи
В бесконечном хороводе.
Ветер холодом простужен,
С хрипом плачет в дымоходе.

За окном кусты сирени
Замерли как изваянья.
В свет луны попали тени
С мрачным видом покаянья.

Шорохи бредут за тьмою,
С тишиной играя в прятки.
Небо звездной бахромою
Укрывает свет лампадки.

А фонарь безумно хочет,
Безрассудно, без ответа
Осветить объятья ночи
В ожидании рассвета.