Не хочу ничего!

Анна Евстигнеева
Я запугана, загнана в сети.
Кто я? Что я? Зачем? Почему?
Сущность смысла судьбы не пойму.
И к чему разговоры все эти.

Я не знаю, чего я хочу.
Я желаний боюсь, как кинжалов.
Я любила, жила, умирала
От своих необузданных чувств.

Мимолётной стрелою вонзались
Страсть с любовью, томившие ядом.
Я считала мечты свои благом,
А характер свой стержнем стали.

Нетерпение и авантюрность,
Откровенность, доверчивость сути
- Эти качества только губят
Идеальность воззрений, где юность.

А теперь на пороге сомнений
И бессмыслицы прошлых идей
Бьёт стрела моё сердце больней,
Загоняя свой яд мне в вены.

Я гоню эту блажь, в пустоту
Одиночества душу ввергая.
И, наверное, я другая:
Я забыла свою мечту.

Аллегории сердце пронзают
Прямотой и простой аксиомой.
Только я не хочу так снова:
Делать больно, того не желая.

Быть злодейкой не по намерению.
Отвергать, потому что боюсь.
Брать на сердце вины этой груз.
Обвинённой быть в лицемерии.

Не хочу ничего! Совсем!
Потому что боюсь хотеть.
Потому что желания – сеть
Из ошибок, предательств, измен.

Потому что болею сама
Чувством страха и чувством вины.
У меня есть наивные сны,
Остальное – лишь самообман.