Корабль

Татьяна Оттава
Наш старый дом качает, как корабль,
И ветер воет в трубах-дымоходах,
Скрипят полы и лужами у входов
Потрескан лед… свинцовый дирижабль…

А за окном меняется пейзаж, -
То осень, то зима, а то и буря!
Куда плывем – представить не могу я…
Плыви, плыви вперед, кораблик наш!