Ты не ухватишь...

Олег Карпенко
***
Ты не ухватишь только то, что рядом,
Монет не хватит лишь на то, что даром,
Но как пчела пыльцы полна нектаром,
Как гад змеи густым насыщен ядом,

Так ты,— питайся пустотой случайной,
Вскорми себя мелодией ничейной,
Из пены, как Венеру Боттичелли,
Роди себя в табачном дыме чайной.

Приветливы удвоенные лица,
Стаканов многогранники лоснятся…
Какие ж сны нам в этом сне приснятся?
С какой природой предстоит нам слиться?